مـنـتـدي قـــلــــب اللــيــل
المحاشي بكل انواعها  2010 197423
مـنـتـدي قـــلــــب اللــيــل
المحاشي بكل انواعها  2010 197423
مـنـتـدي قـــلــــب اللــيــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قلب الليل

 
الرئيسيةالرئيسية  الدردشهالدردشه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
عداد الزائرين
    
ساعة منتدي قلب الليل

توقيت القاهره
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hazem fathy
المحاشي بكل انواعها  2010 Poll_rightالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_centerالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_left 
mohamed fathy
المحاشي بكل انواعها  2010 Poll_rightالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_centerالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_left 
alsaad
المحاشي بكل انواعها  2010 Poll_rightالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_centerالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_left 
aymanasd656
المحاشي بكل انواعها  2010 Poll_rightالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_centerالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_left 
tito
المحاشي بكل انواعها  2010 Poll_rightالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_centerالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_left 
elking.mma
المحاشي بكل انواعها  2010 Poll_rightالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_centerالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_left 
Ahmed Eltonsy
المحاشي بكل انواعها  2010 Poll_rightالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_centerالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_left 
mohamed yahya
المحاشي بكل انواعها  2010 Poll_rightالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_centerالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_left 
mhd fadi
المحاشي بكل انواعها  2010 Poll_rightالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_centerالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_left 
aminoo89
المحاشي بكل انواعها  2010 Poll_rightالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_centerالمحاشي بكل انواعها  2010 Poll_left 
المواضيع الأخيرة
» بنك الأسئلة و اجاباتها للصف الأول تعليم صناعى كهرباء ميكانيكا بناء
المحاشي بكل انواعها  2010 Icon_minitime1السبت يناير 15, 2011 1:24 pm من طرف aymanasd656

» مصحف الشيخ عبد الباسط كاملا( مجود ) 4 روابط تحميل مباشر mp3
المحاشي بكل انواعها  2010 Icon_minitime1السبت يناير 15, 2011 12:54 pm من طرف aymanasd656

» المناهج الكاملة للدبلومات الفنية 2010/2011
المحاشي بكل انواعها  2010 Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 9:44 am من طرف elking.mma

» فقط و حصريا المناهج الكاملة للدبلومات 2011
المحاشي بكل انواعها  2010 Icon_minitime1الأحد أكتوبر 24, 2010 11:37 am من طرف elking.mma

» دورة في ansys 12 رائعة
المحاشي بكل انواعها  2010 Icon_minitime1الأربعاء سبتمبر 08, 2010 7:14 pm من طرف aminoo89

» منحة وزارة الاتصالات المجانية للتدريب على تكنولوجيا المعلومات
المحاشي بكل انواعها  2010 Icon_minitime1الخميس أغسطس 19, 2010 4:55 am من طرف mohamed fathy

» وظائف في سوريا و دول الخليج
المحاشي بكل انواعها  2010 Icon_minitime1الخميس أغسطس 05, 2010 5:14 am من طرف mhd fadi

» النوم المثالى
المحاشي بكل انواعها  2010 Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 13, 2010 4:13 am من طرف hazem fathy

» دواء جديد لمحاربة التهاب الكبد
المحاشي بكل انواعها  2010 Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 13, 2010 4:12 am من طرف hazem fathy

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 100 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو mohamed shabana فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 875 مساهمة في هذا المنتدى في 859 موضوع
اخبر صديقك عن المنتدي
أخبر صديقك عن موقعنا
ترجمة المنتدي لاي لغة




منتدي قلب الليل
 
 

 

 المحاشي بكل انواعها 2010

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hazem fathy
المدير العام
المدير العام
hazem fathy


عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
العمر : 34
الموقع : https://heartnight.yoo7.com

المحاشي بكل انواعها  2010 Empty
مُساهمةموضوع: المحاشي بكل انواعها 2010   المحاشي بكل انواعها  2010 Icon_minitime1الخميس أبريل 29, 2010 5:40 am

المحاشــــي




تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم .
والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف
وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن
تعجبكم ومنها :
محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي



[محشي الكوسا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

طريقة التحضير:

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .

ملاحظة:

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا


محشي ورق العنب




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :

- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .



محشي الملفوف




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة ك**رة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت

طريقة التحضير:

يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.



محشي فلفل الرومي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

طريقة التحضير:

اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات
بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://heartnight.yoo7.com
 
المحاشي بكل انواعها 2010
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفته تركى 2010
» الكاتـــــــــشـــب 2010
» شيش طاووق 2010
» ديك رومى بالفرن 2010
» الكبسة الكويتى 2010

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـدي قـــلــــب اللــيــل :: منتديات حــــــــــــــــواء :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: