hazem fathy المدير العام
عدد المساهمات : 764 تاريخ التسجيل : 03/04/2010 العمر : 34 الموقع : https://heartnight.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل التورتة الخميس أبريل 29, 2010 5:30 am | |
| مقادير الكيكة إلاسفنجية: 5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا اكوب سكر 1 كوب دقيق ملعقة صغيرة بيكنج بودر ----------------------------- للتزين: 3 كيس كريم شانتي كيوي _ فراوله _ مانجو اوكمبوت خوخ او مشمش على حسب الرغبة ---------------------------- طريقة العمل: 1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة. 2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر. 3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] توضع فى الفرن على درجة حراره 180 لمده 45 دقيقة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نتركها تبرد قليل ثم نقلبها ونتركها تبرد تماماثم نحضر الكاستر ويترك يبرد تماما. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تشق التورتة الى طبقتين وتشرب بقليل من ماء الكمبوت أو أى عصيرثم تحشى بالكاسترد وممكن حشوهابأى نوع أخر من الكريمة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تقطع التورته الى نصفين ونعكس وضعهمابحيث يكون الجزء المقطوع الى الخارج لتعطينا شكل الفراشة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نخفق الكريم شانتي. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وندهنه عليها ثم نزينها كما في الصورة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يفضل دهن الفاكهة بالجيلي البارد السايل. ده الشكل النهائى ... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] محلوظة الكمبوت : هوه عباره عن فاكهة مجففة تباع فى السوبر ماركت | |
|